Проблема с выпадением страниц из индекса Google, продолжение

Проблема с выпадением страниц из индекса Google все еще не решена полностью, но Google работает над этим

Только вчера, 7 апреля, Google заявил, что полностью решил проблему деиндексации, которая началась в четверг днем, но сегодня признает, что вопрос еще не полностью решен, и они все еще работают над обработкой большого количества URL-адресов, которые были исключены из их индекса в пятницу. Google предполагает, что проблема должна быть решена в ближайшее время, и предоставит еще одно обновление, когда узнает, что оно полностью решено.

И так, что же случилось?

В четверг Google начал исключать из списка многие URL-адреса, что в свою очередь повлекло за собой увеличение количества жалоб от SEO-сообщества. SEO-специалисты, веб-мастеры, владельцы сайтов и разработчики заметили, что большая часть их веб-страниц больше не отображается в результатах поиска Google - их страницы удалялись и они не знали, почему. На трафик сайта повлияло то, что эти страницы больше не были включены в индекс Google, чтобы Google мог возвращать их поисковикам по соответствующим запросам.

Какая ситуация на данный момент?

Несмотря на то, что Google сказал в субботу утром, что проблема полностью решена, стоит отметить, что многие проекты до сих пор испытывают сложности. Джон Мюллер уточнил в Твиттере: “Просто короткое обновление по этому вопросу - действительно, похоже, что некоторые страницы еще требуют повторной обработки. Наши системы добились хорошего прогресса, но это занимает больше времени, чем я ожидал”. Джон также сказал, что можно использовать функцию проверки URL и отправки в индекс в консоли вебмастер Google, чтобы ускорить индексацию определенных страниц. Он добавил, что даже если вопрос полностью решен, вы можете не видеть все свои страницы в индексе Google, потому что Google не всегда показывает 100% страниц сайта в своем индексе.

Почему это важно.

Вы можете увидеть потерю трафика, потерю в доходах, продажах, конверсии и общих показателей из поиска Google. Вы также можете увидеть снижение аналитических данных с четверга по сегодняшний день или до тех пор, пока Google полностью не решит проблему.

Что делать.

Если есть определенные страницы, о которых вы знаете, что их нет в индексе Google, но которые вам действительно нужны в индексе сейчас, используйте функцию проверки URL в консоли поиска Google и функцию запроса индексации. Это должно помочь вернуть страницу в индекс Google практически сразу. Google работает над повторной обработкой «выпавших» URL и Google считает, что это должно быть решено в ближайшее время.